产业经济和信息化委员会

绿水青山中国行之2021追寻红色足迹活动将于七月举行

发表时间:2021-04-01 11:33

今年是中国共产党成立100周年,为贯彻落实中宣部《关于在中国共产党成立100周年庆祝活动中突出发挥爱国主义教育基地作用的通知》要求,积极开展党史学习教育,充分发挥爱国主义教育基地作用,大力营造庆祝党的百年华诞浓厚的社会氛围。华夏文化促进会中国城市公共交通协会等有关单位共同组织开展“绿水青山中国行之2021追寻红色足迹”活动,并分为汽车摩托车超级自驾接力赛和红色火炬接力等主题活动。

公路红旗样式.jpg

据介绍,本次活动本着传承红色基因、弘扬光荣传统,不忘初心、砥砺前行,牢记使命、不懈奋斗,在追寻红色足迹中,重温党史,深刻感受革命传统和爱国主义教育的同时,引导我国汽车摩托车运动广泛深入开展,促进我国文化体育旅游事业发展;打造中国汽摩行业一个全新的品牌展示平台。为以实际行动展现革命精神薪火相传,社会主义建设伟大事业星火燎原的精神风貌!活动组委会计划将于6月中旬在上海中共一大会议旧址采集火种,在“绿水青山中国行之2021追寻红色足迹汽车摩托车超级自驾接力赛”活动中进行红色火炬接力。

本次活动将于7月1日至10月1日举行,起点定为安徽安庆、终点定为北京。活动将先后经历安徽、江西福建、江、上海、江苏山东、河南、湖北、湖南、贵州、云南、重庆、陕西、山西、河北、辽宁、北京等20个省市区,全程30000余公里,按每省分为一个活动区段进行。同时,活动途中还将在安徽安庆、江西井冈山、陕西梁家河、浙江湖州、辽宁丹东等地分别举行“红色火炬接力”等相关主题活动。据主办单位华夏文化促进会会长助理兼华夏文化促进会产业经济和信息化委员会会长陈胜祥介绍,本次活动主干车队由35辆汽车、35辆两轮摩托车、企业代表车辆和多辆各型车辆构成的后勤保障车队组成,车队总人数180人,接力人数将达到2000人以上。35辆汽车包含一个共产党员代表队和包括港澳台在内的全国34个省级行政区代表队,34辆车每一辆车将代表一个省级行政区,例如安徽号、江西号、香港号、台湾号等等。车手面向全国招募,亦可自带车辆,以家庭为单位参与活动。参赛人员可以接力完成比赛按照专业赛事模式着装。大赛结束后,按参赛选手的安全行驶里程进行累计计算本次活动排名并奖励获得证书和纪念徽章。


路线图2.png


根据组委会既定部署,本次活动将从安徽省安庆市“独秀园”出发;分别途经英雄之城南昌和被誉为“中国革命的摇篮”“中华人民共和国的奠基石”的江西省井冈山;福建省龙岩市上杭县古田镇采眉岭笔架山下的古田会议旧址江省嘉兴市南湖区中国革命源头的象征之一的红船;上海的中共一大会址纪念馆;湖南省浏阳县文家市镇秋收起义文家市会师纪念馆;湖北省武汉市武昌区都府堤中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆;江苏徐州淮海战役纪念馆;被誉为“两战圣地,红色沂蒙”山东省沂蒙市沂蒙革命老区;河南信阳刘邓大军千里跃进大别山纪念馆;山西左权县麻田八路军前方总部旧址;陕西省延安市宝塔区王家坪延安革命纪念馆重庆红岩革命纪念馆和八路军办事处旧址;贵州遵义会议旧址;辽宁丹东断桥志愿军出征地,最后回到中国新文化运动的发源地—北京大学。


火炬接力图.jpg

据悉,目前,活动组委会正在接受各省市相关单位的咨询和授权申请,积极指导组织各省级的分区活动,并按本次活动规则推荐优秀选手代表本省进入活动的总决赛。

赛事详情请查询官网www.cjxxw.org.cn。

大赛组委会地址:北京市大兴区北兴路星光影视园新媒体大厦20号楼6029

咨询电话:010-64463879   18901036689   


首页          工作动态          关于我们          联系我们         绿水青山中国行活动官网