产业经济和信息化委员会

绿水青山中国行 唱响生态文明 助推绿色发展

发表时间:2019-12-26 00:00

  巍巍华夏,山河秀丽,绿水青山,如诗如画。迎着民族复兴的号角,黄河两岸,长江南北,在精准扶贫的实践中乡村振兴的战略如画徐展。无论是川藏高原的冰天雪地,还是八百里秦川的连绵秋韵,抑或是江南大地的和风细雨和蒙古草原的骏马欢歌,中华大地的美丽画卷热情澎湃!在中华大生态的感召下,一个展现神州崭新风貌、浓郁风情、文化特色;搭建推介各民族文化产品和优质源头农产品市场销售平台的大型系列活动——“绿水青山中国行”即将拉开帷幕。


绿水青山横幅图.jpg


  生态文明是人类文明的一种形态,它以尊重和维护自然为前提,以人与人 、人与自然、人与社会和谐共生为宗旨,建立可持续的生产方式和消费方式为内涵,以引导人们走上持续、和谐的发展道路为着眼点绿色发展是以效率、和谐、持续为目标的经济增长和社会发展方式。当今世界,绿色发展已经成为一个重要趋势,许多国家把发展绿色产业作为推动经济结构调整的重要举措,突出绿色的理念和内涵。绿色发展与可持续发展在思想上是一脉相承的,既是对可持续发展的继承,也是可持续发展中国化的理论创新。建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计。全面认识绿水青山的多种功能,切实增强保护绿水青山的紧迫性和主动性,绿水青山是重要的生态资源,对于维护生态安全具有不可替代的作用。

据“绿水青山中国行”活动组委会负责人介绍,“绿水青山中国行”活动围绕“贯彻生态文明思想、践行绿色发展理念、弘扬爱国主义精神、助力健康中国战略、大力促进乡村振兴”为主旨,聚焦经济热点、创新市场理念、赋能生态文明和文化产业发展。本项活动由中国生产力学会网络经济专业委员会;保定军校基金会将军文化专项基金管理委员会;爱国工程研究院海峡两岸文化交流合作委员会;东方华夏文化遗产保护中心文化和教育扶贫工程办公室共同主办,由大国云天科贸(北京)有限公司独家承办。

  据悉,“绿水青山中国行”活动组委会目前已组织调研团队,分别赴辽宁天桥沟、安徽九华山、云南景迈山、山东沂蒙山、湖南张家界等地进行前期活动对接,组委会将在全国范围内合作开设50个绿水青山中国行活动基地,充分利用5G商用的有利时机,在各活动基地开展“5G场景营销”的培训和应用落地,利用新时代互联网的快速传播能力,通过系列作品策划和先进的视频制作技巧相配合,在提升各活动基地知名度促进文旅发展的同时,搭建文化产业产品交易平台,促进优质、源头农产品和文化产品的市场销售与品牌提升。绿水青山中国行组委会在有效对接产品的基础上;还同时对接各类电商平台,打造源头产品供应链,努力实现文化搭台、经贸唱戏的发展格局。


a5e48d91177359a54ca7f27af1be4fa.jpg

首页          工作动态          关于我们          联系我们         绿水青山中国行活动官网