产业经济和信息化委员会

绿水青山中国行组委会直播策划中心 《见证 · 下一个明星主播》项目启动

发表时间:2020-06-01 15:07

5月30日下午,“见证·下一个明星主播”大型系列纪录片启动仪式在湖南广电圣爵菲斯大酒店国际厅举行。该项目由绿水青山中国行组委会直播策划中心,湖南广播电视台金鹰纪实频道,湖南盘古新潮传媒,世界网红大会等机构联合策划执行。

绿水青山中国行组委会、湖南广播电视台金鹰纪实频道、中国演出行业协会艺术普及教育分会、CCTV发现之旅《人文华夏》绿水青山中国行摄制组、世界网红大会组委会、腾讯看点视频、新浪湖南、荔枝微课微尚传媒、芒果星尚等机构出席仪式并达成合作。

1.jpg

《见证,下一个明星主播》全国启动仪式现场

《见证,下一个明星主播》是在当下新媒体营销格局下,应用互联网5G技术,组建高素质的网红直播团队,打造新型互联网格局下的营销黑马,并进行见证和记录。《见证,下一个明星主播》顺应当前国内经济形势,积极响应习总书记“促进内需,扩大消费”的号召,倾全力打造推出的互联网直播服务活动。利用纪录片的文化影响力,唤起社会各界重新审视直播这个行业的生态现状。通过纪录片内涵展现的张力,让更多人对直播这个行业的从业者们,有一个清晰客观的认知,积极传播属于这个时代的正能量。     

绿水青山中国行,是由“爱国工程研究院海峡两岸文化交流合作委员会、中国生产力学会网络经济专业委员会、东方华夏文化遗产保护中心文化和教育扶贫工程办公室、保定军校基金会将军文化专项基金管理委员会”四个单位共同发起成立的,是为了进一步贯彻落实习近平总书记生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕“生态文明绿色发展理念、爱国主义精神教育、中华民族优秀传统文化传承、创新驱动发展、健康中国战略及乡村振兴战略”等方面开展工作的全国性大型活动平台。

2.jpg

《见证,下一个明星主播》与绿水青山中国行合作签约 左为盘古新潮传媒董事刘勇波

右为绿水青山中国行组委会秘书长吴书华

湖南广电被外界誉为全国造星工厂,有着久负盛名的一流电视制作团队和人才。湖南广播电视台金鹰纪实频道,正是最具创新活力的“电视湘军”重要组成成员,是国家广电总局正式批准的第三家上星纪录片频道。在纪录片领域有着数十年的探索和积淀,生产了一大批非常影响力的经典大片,例如早几年的《变形计》《故事湖南》《青春中国》。

3.jpg

湖南广电金鹰纪实卫视总监助理肖阳

《见证,下一个明星主播》纪录片将随着全国招募活动铺开后,正式开机。启动会上,湖南广电金鹰纪实卫视总监助理肖阳还呼吁,希望更多的机构共同来参与这档节目的组织、拍摄、打造和传播。

5G时代和新冠疫情,让直播行业提前驶入了快车道,除了抖音,快手直播带货外,线上的淘宝、拼多多和京东也纷纷开启了直播卖货,电视媒体行业也都兴起了直播带货,更有县长、市长等扶贫带货潮方兴末艾。锤子科技创始人罗永浩,淘宝“带货一姐”薇娅,著名主持人李湘,还有各路明星和网红的经历,都告诉大家直播时代已经到来。2020年,这是一个全民直播的时代,是一个万物直播的年代,《见证•下一个明星主播》目标旨在引领行业新风尚,帮助传播时代的正能量,为直播行业流量加持,为明星主播成长赋能。

相关数据显示,2020年一季度国内GDP同比下降6.8%,各行各业都受到不同程度的冲击,尤其是传统服务业、餐饮住宿、交通运输业冲击最大,但是依赖于信息软件和传输的服务业,却无太大影响,甚至“逆势”增长,所以这说明“疫情之下,互联网经济正成为新的商机。”

4.jpg

从左至右为绿水青山中国行组委会主任陈胜祥,世界网红大会执行主席杨葱龙,

盘古新潮传媒董事刘勇波,湖南广电金鹰纪实卫视总监助理肖阳

绿水青山中国行组委会适应时代潮流,将充分利用互联网和5G等新媒体手段,在促进生态文明建设,践行健康中国战略和乡村振兴战略,开展有利于绿色可持续发展和精准扶贫等的各类产业项目的资源对接、融资服务和功能转换引导等方面,结合直播平台,整合各方资源,为企业和机构提供更多的资源对接机会、项目推介机会、品牌宣传机会及融资服务机会。


首页          工作动态          关于我们          联系我们         绿水青山中国行活动官网