产业经济和信息化委员会

绿水青山中国行走进丹东天桥沟

发表时间:2020-06-17 16:29


人民视频:绿水青山中国行走进丹东天桥沟


日前,绿水青山中国行组委会主任陈胜祥一行应邀莅临丹东天桥沟野山参基地进行考察。

天桥沟野山参基地,隶属长白山脉老岭支脉,形成于1.4亿年前的侏罗纪晚期,山高林密,群峰叠翠,植被丰富,各种自然条件非常适宜野山参生长繁育。这里原为清王朝“龙兴之地”,清朝康熙三年御令封山长达277年,把天桥沟一带封为皇家禁地,作为御用参场,完整地保护了当地植被及自然环境。

六月的天桥沟森林公园气候宜人,草木葱翠,鲜花盛开,清凉的溪水源自深山,滋润万物,一片生机勃勃,据不完全统计,茫茫大山之中有7亿多株野山参在静谧的生长,她们采天地之灵气,集日月之精华,成为亿万个生命力极强的植物精灵。

在天桥沟范围内还有一个现代化的企业——参仙源参业股份有限公司坐落在绿水青山之间,秉承贯彻习近平生态文明思想和绿色发展理论,在大力发展文旅产业的同时,积极推动以野山参种植、加工为一体的健康产业发展。


小.jpg


  绿水青山中国行组委会主任陈胜祥,秘书长吴书华,直播策划中心负责人刘勇波,吴湘林等一行在对参仙源进行产业调研的过程中,对著名企业家、公司董事长于成波先生,积极践行“两山”理论,实施绿色发展,助力文旅振兴,做大健康产业,回馈家乡、造福村民的民营企业家的家国情怀表示由衷的钦佩,陈胜祥主任表示,绿水青山中国行将大力宣传和支持参仙源企业的可持续发展。


首页          工作动态          关于我们          联系我们         绿水青山中国行活动官网