产业经济和信息化委员会

关于举办首届“长江经济带生态文化产业发展高峰论坛”的通知

发表时间:2020-11-23 19:01


红头标准-带横线.png

产信委【2020】宣字第002号




关于举办首届“长江经济带生态文化产业发展高峰论坛的通知


日前,习近平总书记主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话时强调,要贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展,谱写生态优先绿色发展新篇章,打造区域协调发展新样板,构筑高水平对外开放新高地,塑造创新驱动发展新优势,绘就山水人城和谐相融新画卷,使长江经济带成为我国生态优先绿色发展主战场、畅通国内国际双循环主动脉、引领经济高质量发展主力军。推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略十九届五中全会建议也对此提出了明确要求。长江经济带覆盖沿江11省市,横跨我国东中西三大板块,人口规模和经济总量占据全国“半壁江山”,生态地位突出,发展潜力巨大,应该在践行新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中发挥重要作用。

   一、 活动主题

聚焦千年文脉践行文化强国

长江造就了从巴山蜀水到江南水乡的千年文脉,是中华民族的代表性符号和中华文明的标志性象征,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉要把长江文化保护好、传承好、弘扬好,延续历史文脉,坚定文化自信要保护好长江文物和文化遗产,深入研究长江文化内涵,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展要将长江的历史文化、山水文化与城乡发展相融合,突出地方特色。同时根据指示精神,中央企业、社会组织要积极参与长江经济带发展,加大人力、物力、财力等方面的投入,形成全社会共同推动长江经济带发展的良好氛围。要保持历史耐心和战略定力,一张蓝图绘到底,确保一江清水绵延后世、惠泽人民。

为大力贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,充分发挥社会组织的引领协调作用,促进长江经济带的生态文化产业快速发展,华夏文化促进会产业经济和信息化委员会举办首届“长江经济带生态文化产业发展高峰论坛”。

二、活动组织

主办:华夏文化促进会产业经济和信息化委员会

协办:中国生产力学会网络经济专业委员会

绿水青山中国行活动组委会

CCTV发现之旅《人文华夏》绿水青山中国行摄制组

中国民族文化网

绿水青山宣传中心

承办:大国云天科贸(北京)有限公司

        江西兆荣文化旅游发展有限公司

三、活动方式

本次活动拟邀请中央相关部门领导、专家、学者,长江流域各省、市、县生态文化产业园区、经济开发区和生态文化、科技创新产业、企业等相关负责人参加,论坛将进行相关文化产业园区的招商投资路演、文旅项目推介和生态文化产业投融资洽谈,同时还将颁发“最具投资潜力园区”、“长江生态环境保护杰出贡献”、“生态文化产业典范企业(家)”、“文化+”一体化示范企业、新时代文创杰出贡献奖和“振兴长江经济带特别贡献奖”等相关事项。

为充分做好此项工作,特成立首届“长江经济带生态文化产业发展高峰论坛”组委会,同时下设组委会江西联络处、江苏联络处、安徽联络处,进一步统筹相关资源做好本次论坛,为长江经济带的快速发展提供实际动力。

请各相关企业积极联系参会。

官网查询:www.cjxxw.org.cn

咨询电话:010-64463879

地址:北京市大兴区北兴路新媒体大厦20号楼6029室


华夏文化促进会   

产业经济和信息化委员会

         2020年11月23   





首页          工作动态          关于我们          联系我们         绿水青山中国行活动官网