产业经济和信息化委员会

华促会产信委、绿水青山中国行陕西调研走进秦岭桥峪森林公园

发表时间:2020-11-30 11:42


人民视频:绿水青山中国行走进秦岭桥峪森林公园


2020年11月29日华夏文化促进会产业经济和信息化委员会会长、绿水青山中国行活动组委会副总指挥长陈胜祥;绿水青山中国行活动组委会副秘书长张卫国;江西办事处主任刘文;渭南市渭河流域生态环境保护志愿者协会会长蔺永才一行在渭南市华州区福龙森林旅游有限责任公司董事长何云安的陪同下莅临陕西桥峪森林公园进行生态文旅产业考察调研。

1.jpg

桥峪森林公园位于秦岭北坡,与著名风景名胜区华山相邻,是陕西省东大门唯一的一处森林公园,公园地处秦岭中低山地,境内峰峦叠嶂,奇峰如林,幽谷曲折。三十多公里的沟道中,空间开合有致,跌起伏。谷中时两山夹峙,石门挡道,头顶危峰峥嵘欲倾,脚下碧流湍湍,村舍棋布,宛若世外桃源。桥峪溪流由南向北流出峪口,溪流清澈见底,两侧奇峰参差,苍翠锁目。发源于老牛山的桥峪河是公园内部的主要河流,下游称遇仙河,是渭河的一级支流。

陈胜祥会长表示,桥峪森林公园的开发建设既能践行生态文旅振兴战略,又能打造一个避暑度假、康养休闲、生态教育以及登山探险等活动于一体的森林旅游胜地。

2.jpg

首页          工作动态          关于我们          联系我们         绿水青山中国行活动官网