产业经济和信息化委员会

“长江经济带体育产业博览会(论坛)”筹备工作会议举行

发表时间:2021-03-20 16:49

长江造就了从巴山蜀水到江南水乡的千年文脉,是中华民族的代表性符号和中华文明的标志性象征,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉;推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,十九届五中全会建议也对此提出了明确要求。长江经济带覆盖沿江11省市,横跨我国东中西三大板块,人口规模和经济总量占据全国“半壁江山”,生态地位突出,发展潜力巨大,在践行新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中发挥着重要作用。中央会议指示要求,中央企业、社会组织要积极参与长江经济带发展,加大人力、物力、财力等方面的投入,形成全社会共同推动长江经济带发展的良好氛围。为积极响应中央号召,江苏省体育装备协会、江苏康力源体育科技股份有限公司联合致函华夏文化促进会产业经济和信息化委员会希望能够联合举办“长江经济带体育产业博览会(论坛)”。

图片1.png

2021年初春时节国务院秘书局原副局长、原国家质检总局总检验师、华夏文化促进会会长项玉章;华夏文化促进会会长助理兼华夏文化促进会产业经济和信息化委员会会长陈胜祥;国家体育总局汽摩中心事业发展部原主任郦春韦;中央电视台体育频道原副总监岑传理等一行就“长江经济带体育产业博览会(论坛)”筹备工作赴江苏省邳州市江苏康力源体育科技股份有限公司进行考察调研,并在公司董事长衡墩建陪同下,深入产品展厅、生产车间、智能车间、实验室、体育综合体等地,详细了解司的人员管理、安全生产、产品质量及工作流程等情况。江苏康力源体育科技股份有限公司成立于1973年,公司拥有三个现代化生产基地,建筑面积20万平方米,员工1800多人,是江苏最大的体育用品生产基地。公司与阿迪达斯、耐克、TSA、BIG5等欧美多家著名体育用品公司有着多方面的成功合作经验;与沃尔玛、凯马特、家乐福、亚马逊等国际著名平台建立了长期稳定的合作关系。是国家级企业认定技术中心、国家体育产业示范单位、国家知识产权优势企业、中国质量诚信企业、国家级高新技术企业、中国驰名商标。

图片2.png


图片3.png


在考察过程中,调研组一行首先来到展厅区域,衡墩建董事长就公司的发展史、器材的使用规则运营现状做了详细介绍,并对目前国内地区运营工作的开展情况取得的成绩作了汇报,得到了调研组一行的充分肯定。在公司生产基地,宽敞整齐的车间、先进的生产设备和智能化作业流程充分展现出一个现代化体育产业企业的风采,给调研组一行留下了深刻印象。关于公司今后的发展规划,项玉章会长指出望公司在后发展中,在产业带动、规范化管理和信息化发展等方面都够取得进一步的提升。随后,在项玉章会长一行、江苏省体育装备协会秘书长汪泳与衡墩建董事长及公司部分高管就联合举办“长江经济带体育产业博览会(论坛)”举行了座谈会,大家一致认为以江苏康力源体育科技股份有限公司为基础带动,华夏文化促进会产业经济和信息化委员会和江苏体育装备协会作引领,充分发挥社会力量,利用做好“长江经济带体育产业博览会(论坛)”带动长江经济带11省体育产业的发展,为拉动内需、实施乡村振兴和健康中国战略进行助力具有积极意义

图片4.png

最后,调研组一行来到了美丽的六朝古都——南京,这里作为江苏康力源体育科技股份有限公司华东运营中心所在地,是江苏康力源体育科技股份有限公司的重要组成部分。在康力源华东运营中心,项玉章会长、汪泳秘书长、陈其东总经理等就成立“长江经济带体育产业博览会(论坛)筹备处”举行了揭牌仪式。华夏文化促进会调研组一行表示希望江苏康力源体育科技股份有限公司继续不断提升企业综合实力,提高在行业中的主导地位,为促进区域经济发展和长江经济带建设和为中国体育产业的发展和健康中国战略做出更大贡献。

“长江经济带体育产业博览会(论坛)”拟定于10月下旬在南京举行。陈书妍)


首页          工作动态          关于我们          联系我们         绿水青山中国行活动官网